Правила жизни Кристины Белявский

Привет!

Меня зовут Кристина. В 25 лет я поняла, что хочу многое поменять в своей жизни. Но к эмиграции всегда относилась равнодушно, к смене профессии душа тоже не лежала… Так почему бы не завести первый в своей жизни блог? 

Вам тоже кажется, что сейчас все вокруг пишут о еде? Увы, «вкусных» сайтов на русском языке, которые одновременно интересно и читать, и смотреть, не так много. А если вы еще найдете там практичные рецепты блюд, которые реально приготовить в наших условиях и без особых профессиональных навыков, — считайте, вам очень повезло! Я пытаюсь делать именно такой блог. 

Я врач. Не потому, что так записано в моем дипломе — я действительно считаю медицину своим призванием, и еще со школы хотела помогать людям. Сейчас я работаю в РНПЦ трансплантации органов и тканей на базе 9-й клинической больницы Минска. 

Еще одна моя давняя страсть — кулинария. Я обожаю готовить для себя и своих близких. И если честно, искренне не понимаю девушек, которые считают приготовление еды какой-то страшной обузой. Если идти на кухню с мыслью «Я должна», ноги сами будут подкашиваться. Лично я получаю от этого процесса бесконечное удовольствие. Это фантастические эмоции! И еще это мое лекарство от скуки. Каждый новый рецепт вдохновляет на то, чтобы открыть что-то новое в жизни. 

Вы скажете: с удовольствием всё понятно, а как насчет пользы? Да, правильная еда делает человека не только счастливее, но и здоровее. Когда я стала об этом задумываться, то решила совместить два любимых дела в своей жизни — медицину и кулинарию. Стала еще больше читать — о еде в целом и о ее конкретных ингредиентах. 

Я обожаю сладкое. У меня дома всегда есть торт, естественно, собственного приготовления. Это как-то не вяжется с представлениями о здоровом образе жизни, правда? Ведь многие люди сразу представляют себе бесконечные диеты, ограничения и еще что-то скучное. 

Не ограничивай себя в чём бы то ни было, не ставь себе рамки — ведь тогда ты не будешь счастливым человеком. Вот оно, одно из моих правил жизни. 

Полезными десертами я стала заниматься после грустной истории. 

Однажды в детском онкоцентре я увидела маленькую пациентку, у которой был день рождения. Ей принесли праздничный торт, дали задуть свечи на нем, но самого угощения не разрешили 

съесть ни кусочка. Потому что в обычных магазинных десертах есть компоненты, которые нельзя употреблять людям с тяжелыми заболеваниями. Мне было жутко обидно: я-то знала, что десерты могут быть вкусными и совершенно безвредными, но чем мои теоретические знания могли помочь в то мгновение той конкретной девочке? Она плакала, ее оставили без праздника. Этот случай еще долго не выходил у меня из головы. Пока однажды я не решила: пора превращать теорию в практику и заниматься тем, о чем я мечтала с детства и чем занимаюсь в клинике — помогать людям! Какие у меня были возможности для этого? Почти никаких. Но как только я приняла решение, в моей жизни появился проект «Живи в гармонии с собой». Можете считать это совпадением. Но помните, что говорил о совпадениях главный герой сериала «Шерлок»? Вселенная в редких случаях так ленива. 

Так появился этот блог.

/!\ error getUserIDFromUserName. /!\ error empty username or access token.